奈良祥樂の極上ジェラート お取り寄せ

奈良祥樂の極上ジェラートお取り寄せ通販〜SIGAイタリアコンテスト受賞パティシェスイーツ

 

 

 

 

最近何を食べてもあまり感動がなくなってきたスタッフN子です。

 

食いしん坊な私は、年齢を重ねるごとに好きなものを食べまくっています。

 

楽しみは甘いもので、毎日食べてしましいます・・・・

 

冷たいアイスやスイーツはもちろん日課のように食べています〜。

 

何を食べても感動なし。。。。

 

そんな時、有名パティシェと当社スタッフとで

 

奈良の素材を使い、世界に1つしかない特別な奈良祥樂の極上ジェラーを完成させたのです。


 

 

 

日本最高位パティシェの奈良のご当地ジェラート

本場イタリアで開催された、イタリアジェラート協会 sigaコンテストで、日本人最高位となる世界6位入賞の今坂賢二工房長に作って頂きました。
保存料・着色料などの添加物を一切使わず、管理の行き届いた工房で製造されています。有名パティシェが厳選した素材と世界に一つしかないフレーバーを楽しんでいただけます。口溶けのよさが魅力です。毎日でも食べたくなる選び抜かれた極上のジェラートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奈良のご当地厳選素材をご紹介

奈良県の新しい高級ブランドオリジナル品種いちご 古都華(ことか)使用

2011年(平成23年)に品種登録された、奈良県の新しい高級ブランドいちごを使用しています。非常に品質が良く、艶のある美しい紅色の表面で、色形も良いのが特徴です。果肉は硬めでしっかりとしており、甘味と、酸味のバランスがよく洋菓子やジャムなどの素材として人気です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅谷醸造元の宮滝醤油を使用

奈良の宮滝の地にある、梅谷醸造元の宮滝醤油を使っています。この醤油は、百年も使い続けている吉野杉の大樽で作られ、厳選した材料だけを使って伝統ある製法で作られています。ほとんど昔と変わりなく、風土や自然を生かした製法で作られ、大量生産されていません。職人さんの手で丁寧に作られた美味しい醤油です。
奈良祥楽学園前カフェで、実演販売している、みたらし団子も宮滝醤油を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

奈良のほうじ茶はスイーツに最高!!

奈良奥吉野のほうじ茶を素材として使うことで、香り高く、渋味も少なくあっさりとした味わいになります。山間部の冷涼な気候で栽培されたお茶は大変美味しいですよ。香ばしい香りと、ほっこりする懐かしい味がします。
又、カフェインを控えている方にも人気です。妊婦さんや授乳中のママさん、小さいお子さんにも大変喜んで頂いております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジェラートとアイスクリームの違いは?

2500年前から存在していたスイーツ?

 

現在市販されている物とは異なり、氷に牛乳をかけたり果物をかけたりしていたそうです。

何が違うの?

 

イタリア語でアイスクリームといわれているんですよ。

 

日本ではアイスクリームと呼べるものは法令で乳固形分15%以上その内8%は乳脂肪なのです。

 

イタリアでは通常5%前後の乳脂肪で製造するのが一般的です。

 

分類・規格ではアイスクリームではなくアイスミルクだそうです。

 

比べるとわかる!!脂肪分が少ないのでヘルシーで素材の味を生かしたデザートなんですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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