かりんとう饅頭 通販

かりんとう饅頭の通販なら奈良のお土産で人気の名物らほつ饅頭

 

 

 

 

 

 

 

らほつ饅頭は、奈良のお土産で人気のかりんとう饅頭。

 

かりんとう饅頭のおいしさはやっぱり黒糖の風味や香ばしさ

 

あんの甘さが魅力ですよね。

 

かりんとうに似た風味の饅頭を食べた時の食感も最高です。

 

手土産には最高の品となりますよう心を込めてお作りしています。


 

 

原料にこだわったかりんとう饅頭の美味しさ

外側のカリッと感と、食べた時のしっとりとした餡の組み合わせが絶妙です。
中の餡にもこだわっているからです。まさしく新食感の和菓子です。
ミネラルたっぷりの米油の香ばしさ、沖縄県産の貴重な黒糖の風味と
北の大地の恵み十勝小豆のおいしさをお楽しみ頂けます。
大量生産は出来ません。自社工場で1つ1つ手作りしております。
たくさんの方にお届けしたく、毎日揚げたてを直送させて頂いております。

 

 

 

奈良祥樂のらほつ饅頭はすべて厳選素材

 

こだわりの沖縄県産の貴重な黒糖使用

沖縄県の離島で主に生産される貴重な沖縄黒糖を使用しています。
さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、加工しないで冷却し
製造された貴重な砂糖なんです。
とっても栄養価が高く、カリウム、カルシウム、鉄分等多くのミネラル成分を含みます。そしてなんといっても人気なのが特有の香りと風味です。

 

 

 

 

 

 

 

北海道の十勝小豆を使用

和菓子屋では命とも言える餡。全国でもトップ品質の十勝産の小豆を使用しています。
北海道の自然豊かな環境で、愛情をかけて育てられた小豆は素晴らしいものです。
環境が揃ってこそ品質の良く甘い小豆が育つそうです。
艶があり、粒の大きさが揃っていて、濃い赤紫色をしている高品質と位置づけされるすべての基準をクリアした原料を使用しています。
良品は餡に加工したときの色、舌触りの滑らかさが優れているといわれています。 上品な甘みが特徴です。丹念に練り上げられた餡は他にはないしっとり感が特徴です。

 

 

 

 

良質な米油を使用

特徴はなんといっても、カリッとした食感と香ばしい香りです。米油を使っているからなんです。米油は、酸化安定性が優れていて、揚げ物がカラッと揚がるので、食べた後の胃のもたれが少ないのが特徴です。又、栄養成分が優れているんです。悪玉コレステロールの値を低下させる働きがあるといわれている、オレイン酸が含まれています。最近では、動脈硬化予防に米油が注目させています。他にも、抗酸化作用のあるスーパービタミンEといわれている、トコトリエノールという成分も含まれています。さらに更年期障害、胃腸神経症などの改善に効果が期待されている成分γ-オリザノールという成分も含まれます。注目のヘルシーオイルです。

 

 

奈良県産の栗かぼちゃ

奈良の地元の素材を使用した栗かぼちゃ餡は黒糖の風味とベストマッチ。
素材は、奈良県産の山添産の「栗かぼちゃ」を使用しています。
この栗かぼちゃは、和菓子にぴったりの美味しいかぼちゃです。
果肉は濃黄色で甘みが強いのが特長です。
食べた瞬間、まるで栗のような味なんです。
あれっ?栗だったのかしら・・・?と思うほどですよ。
奈良の地元では、まるで栗や焼き芋のような味わいがあると評判の野菜です。身体にも優しい健康野菜のおやつをどうぞ。

 

 

特殊な製法で揚げています。

 

 

 

当日生産・当日出荷致します!

かりんとう饅頭は出来たてが最高ですよね。
でも・・・日が経つと、生地が柔らかくなってしまいます。
せっかくの手土産も「美味しく召し上がっていただけだだろうか???」と不安が残ります。
当日生産・当日出荷にこだわりました。
出来たてをすぐにお届けしたいからです。
「美味しい召し上がり方」を商品と一緒にお送りしています。
是非、ご参考にして頂き出来たての食感をお楽しみくださいね。
オーブントースターで2〜3分あたため少し冷ますとカリッとした食感と黒糖の甘い香りが広がりますよ。

 

 

 

スタッフコメント

スタッフMさん
袋を開けた瞬間の香りがたまりません。あんこが大好きです。しっとりしています。是非パン焼きでチーンして食べてみてください。

 

スタッフIさん
毎日心をこめて作っています。香りも食感も最高ですよ。毎日食べたくなるあきのこない和菓子ですよ。ついつい食べ過ぎてしまう私です。。。。

 

スタッフHさん
ギフト選びに困った時のお助けマンです。主人の実家に持っていくとすっごく喜ばれます。いつも手土産に持って行っています。
私の鉄板ギフトです。

 

スタッフKさん
子供も大好きです。いつも買って帰るのを楽しみにしています。いつもはこしあんですが、栗かぼちゃ味を持って帰ると食べた子供が、
「いつものと違うよママ栗が入ってるよ!」と一言。
私も自宅で一緒に食べてみたら、子供の言うとおりの栗みたいな餡でした。すごいよ〜奈良県産の栗かぼちゃて自慢したくなる一品です。

 

 

 

奈良名物お菓子らほつ饅頭は一度食べたらやみつきになります!!

良質な米油を使用。

 

沖縄県産の貴重な黒糖使用。

 

北海道の良質な十勝小豆を使用。

 

すべて厳選素材を使用し特殊な製法で揚げました。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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