糖質制限 おやつ 通販

糖質制限のおやつの通販〜大豆博士の森友彦教授監修

 

 

 

 

いざダイエットしよう!

 

と思い立った時スーパーやコンビニでは、なかなか手に入りにくい糖質制限のおやつ。

 

奈良祥楽では、大豆100%のスイーツを食品素材の研究・開発に取り組まれている

 

畿央大学健康科学研究所所長の森友彦教授と共同開発し、食物繊維が豊富でヘルシー

 

な美味しい糖質制限のおやつを作りました。

 

       

〜糖質制限のおやつ・低GIスイーツシリーズ〜
長年の歳月をかけて開発。小麦粉不使用の大豆粉100%のスイーツ開発には苦労しました。
粉の粗さや、加熱方法、何度も試食を繰り返し、マイルドで、香ばしい、小麦粉では味わうことのできない美味しさが生まれました。

 

 

 

 

 

大豆が注目されるワケは・・・低糖質&栄養はバツグンの「第三の粉」。

ダイエットに最適の理由とは!


小麦粉に比べると、糖質が少なく、「畑の肉」と称されるほど良質な植物性たんぱく質を多く含み、食物繊維やカルシウム、鉄、亜鉛、マグネシウム、銅などが豊富です。又、サポニン、イソフラボンといった女性にうれしい貴重な栄養素も多く含みます。
小豆やインゲン豆、そら豆などいろんな種類の豆類の中で一番糖質が少なくダイエットに人気です。
食物繊維タップリでお腹も膨れるので間食にもってこいです。

 

 

 

 

 

 

 

期待できる美容効果


大豆イソフラボンは女性ホルモンのエストロゲンに科学的構造がよく似ています。そのためイソフラボンはエストロゲンの受容体に結合し、女性ホルモンに似た働きをします。
期待できる働きとして、更年期障害の緩和,骨を強くし骨粗鬆症の予防,悪玉コレステロールを減らし、血液を流れやすくするため循環器系疾患の予防(心筋梗塞など),美肌効果などが期待されます。

 

 

 

 

 

 

 

注目されている低GI食品とは・・・・
低GIとは、グリセミック・インデックスの略で、炭水化物を含む食品を食べたときの、血糖値の上がりやすさを表した指標のことです。この数値が低ければ、血糖値の上昇は穏やかで、逆に高ければ、血糖値が上昇するというものです。大豆はGI値が比較的低いことからダイエットにも人気です。
血糖コントロールされている方は、低GI食品は、食後の血糖値の上昇がゆるやかになると、食事にに取り入れられている方も多いようです。
WHOもその有用性を認めており、2003年には「過体重、肥満、2型糖尿病の発症リスクを低減させる可能性がある」というレポートを発表されています。
糖尿病だけでなく、「低GI食品」は今注目されています。

 

 

 

 

 

メディアにも取り上げられました

『大学は美味しい!!』フェア(新宿高島屋様にて)でも評判のスイーツ。

 

 

NHKニュース『おはよう関西』の「元気な中小企業」で
開発の様子がクローズアップされました!
森先生と当社の代表植嶋との取材の様子です。

 

 

〜森友彦先生プロフィール〜
森友彦先生とは、大豆パウンドの商品開発に携わって頂きました。その後、自社で大豆シリーズを完成し販売しております。
商品開発にお世話になった森友彦先生は、学生の教育・研究指導に当たられる傍ら、食品の美味しさ、好ましさ、食べ易さなどの要因を知り、その知識を食べ物作りの実際の場に活用できるような知見や技術を得るために研究を続けておられます。
京都大学 食糧科学研究所教授所長。
日本農芸化学学会、日本生化学学会、日本栄養・食糧学会会員。
(社)日本食品科学工学会の功労賞を受賞
日本農芸化学会奨励賞
アメリカ油化学会優秀論文賞
日本食品科学工学会学会賞などを受賞されておられます。
おいしさを科学的に追求、食感研究の第一人者として活躍中。
著書に『食品のテクスチャー評価の標準化』(光琳)。

 

 

<<大豆スイーツの魅力>>

 

ダイエットに必要な栄養素がたくさん!!

 

女性にうれしい栄養素が豊富です!!

 

小麦粉アレルギー対策に人気です!!

 

 

 

 

糖質制限のおやつ・低GIスイーツ購入ページへ

 

>>大豆ロール

>>大豆パウンド

>>大豆ドーナツ

 

 

 

こちらのグルテンフリーケーキもおすすめ

 


>>米粉ロール購入ページへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


トップページ 商品一覧 のし・ギフト包装 送料・配送について お問い合せ 買い物かご