らほつとは知恵の象徴とも呼ばれている
大仏さまの頭にころころと並んだ髪のこと。
螺髪(らほつ)の「螺」は巻貝をしめし
すべて右巻きになっていて
奈良・東大寺の大仏さまには492個あります。
そんならほつの形を象った
奈良の名物お菓子「らほつ饅頭」
こだわりの米油で香ばしく揚げたかりんとう生地に
しっとりと上品に仕上げた餡を包みました。
とっても縁起の良い、新食感のお饅頭です。
美味しさの素材と製法
らほつ饅頭は素材と風味にこだわったいろいろな餡を
黒糖を使用した生地で包み
米油で揚げることで軽い食感と香ばしい風味に仕上げました。
まだ生地が柔らかい揚げたてをしっかりと冷ますことで
カリッとした食感が生まれます
ご用意できるのは毎朝限定数量だけ
作りたての美味しさをお届けしております。